您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

20名汶川农民致富带头人 义乌学做电商

发布时间: 2018-10-30 09:07:30 来源: 浙中新报 作者: 王志坚

  昨天上午,第一期四川省汶川县农民致富带头人创业能力提升培训班在义乌工商学院举行开班典礼,20名学员都是第一次来义乌,其中过半是当地土特产公司的营销人员,其次是回乡创业的大学生,还有几名是经商多年的小老板。

  “首期培训班的20名学员是从众多报名者中筛选出来的,他们的任务是接受专业的电子商务培训,考察义乌市场和参观知名电商企业,回去后要担起村里致富带头人的角色。”开班典礼后,汶川县人力社保局有关负责人告诉记者,此次20名学员,是从四个乡村振兴示范村的致富能人中挑选出来的。“希望他们学成返乡后,个个成为带动当地电子商务发展的优秀人才。”

  “我是第一次来义乌,感觉义乌市场好大,很多商户都会电子商务,义乌人太了不起了。”董尚昆来自汶川一个小山村,在当地开了一家直销店专营高山茶、山核桃等土特产。此次义乌之行,他最渴望学到的是网上产品推广技巧,通过网络早日把家乡农产品卖到省外甚至国外去。

  40多岁的董女士是班上的“老大”,她大学毕业后一直从事市场营销工作,如今是当地一家土特产公司的销售主管,公司主要经营核桃、香榧和木耳等土特产。“公司的网络销售业务刚起步,我想通过学习,回去组建一支网络销售团队。”

  据义乌工商学院创业学院、电子商务学院院长王晓明介绍,本次培训为期7天,为学员们精心安排了乡村电子商务发展策略、农产品移动电商运营模式等9门专业课程,还将安排他们参观义乌市城市规划馆、中国网店第一村、真爱网仓、陆港电商小镇、国际商贸城,并深入义乌森博会开展现场教学等。

  据参加开班仪式的义乌市人力社保局有关负责人介绍,今年以来,义乌市人力社保局通过组织义乌优质企业赴汶川参加专场招聘会、在汶川发布义乌企业用工岗位等形式,积极鼓励引导汶川劳动者来义乌就业。接下来还要连办两期汶川农民致富带头人创业能力提升培训班,为汶川培养60名电商致富带头人。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有