您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

视频|2岁男童被卷入车底 义乌交警:家长责任不可推卸

发布时间: 2018-11-01 16:49:09 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  中国义乌网11月1日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)近段时间义乌天气持续晴好,出游逛街的人也越来越多。10月30日中午,义乌人陈女士带着自己两周岁的孩子来到义乌篁园服装市场添置换季的衣服。可陈女士刚把电动车停好,一回头孩子却不见了,没等她楞完神,陈女士亲眼目睹自己的孩子从一辆面包车的车底缓缓出现……

  事发时间是当天12点半左右,市场外车流不算密集。“就是想趁人少,带孩子去逛逛。”陈女士告诉记者,孩子今年满2周岁,刚学会走路不久,当时因为电动车停放位置不太好,她只好在车子驶入停放区域前便先将孩子放下了,“心里就想着他不会乱走的。”

  可令陈女士没想到的是,孩子刚从电动车上下来,便向停车场内部道路中间走去。此时,恰好一辆浙D牌照的面包车驶过,准备驶出停车场。由于面包车引擎盖较高,驾驶员何师傅尽管时速很低,但没有看到车前的孩子。

  “孩子大概70多公分高,被撞之后我就立马想要去喊停驾驶员,但驾驶员应该没听到,我又立马去看孩子了。”陈女士说。

  事发后,陈女士立即向义乌市公安局交管分局报了警。

  据肇事司机何先生表示,由于事发前他恰好驶在一个转弯路口,他还特地停下来观察了一下,“之后启动后,确实没有发现撞到了人。”

  所幸,孩子被紧急送往附近医院进行救治。据接诊医生介绍,孩子福大命大,被撞倒后,匍匐的身子恰好从车子底盘下穿过,仅有一些皮外伤。

  经调查,处理民警认为未成年人对危险的认识比成年人要低,法律上对未成年人的家长规定了监护义务。父母应当照顾未成年人,并负有保护未成年人避免受到伤害的义务。这起事故中陈女士未能尽到监护义务,理应承担相应的责任,故认定该事故为双方责任。

  目前,事故双方正在进一步协商赔偿事宜。

  义乌警方郑重提醒,家长在驾车带孩子外出时,务必要加强监管,提醒孩子不要在车流附近随意走动、嬉戏;驾驶员在途经人流密集场所要注意仔细观察,如果条件允许,可以借助车辆监控、雷达等设备,以防悲剧发生。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有