您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

垃圾房清理不彻底 义乌一保洁公司被罚5000元

发布时间: 2018-11-05 09:05:25 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 黄健萍 商报记者 林晓燕

  中国义乌网11月5日讯(通讯员 黄健萍 商报记者 林晓燕)日前,义乌市某保洁公司因为没有彻底清理垃圾房,被执法部门查处,受到罚款5000元的处罚。

  为便于生活垃圾的集中清理转运,我市很多居民小区附近都建了垃圾房或垃圾中转站。按照相关规定,这些地方的垃圾需定期清理,以尽量减少蚊虫和异味对周边居民带来的影响。日前,义乌市综合行政执法局上溪大队在巡查中发现,上溪镇上城路与贺田路交叉口一垃圾房门前散落着不少垃圾,门口路面上污秽痕迹明显,就马上按公告牌上的电话号码联系负责此处的保洁公司。据调查,当日上午,该保洁公司清运人员把这里的垃圾运走后,心存侥幸,没有及时清理垃圾房门前的作业场地,造成现场有部分生活垃圾散落在地。

  了解清楚事情的来龙去脉后,执法队员除了对相关负责人进行教育以外,还立案查处,依据《城市生活垃圾管理办法》第四十五条规定,要求该保洁公司限期改正并予以罚款。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有