您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

心存侥幸放任员工无证上岗 义乌这家餐饮店被罚5000元

发布时间: 2018-11-09 09:50:11 来源: 浙中新报 作者: 记者 王旭航 通讯员 丁乐

  “哎,我好后悔,因为心存侥幸,没有健康证竟然被罚了5000元。”义乌佛堂某饭店老板杨某收到义乌市市场监管局的处罚决定书时,为自己的违法行为懊恼不已。

  近日,佛堂市场监管所执法人员对辖区餐饮单位开展例行检查过程中,进入位于芳山路的一家饭店后厨时,发现有两名无健康证的员工在从事炒菜等直接接触入口食品的工作。执法人员当即对其进行了政策法规教育,要求老板杨某当场整改,立即停止两名无证人员的工作,待完成健康证的办理后方可恢复工作,并出具了责令整改通知书。

  据了解,为保障群众的食品安全,执法人员当天晚饭时段再次来到该饭店,发现中午的两名无健康证人员不但未办理健康证体检,而且仍然在后厨工作。该饭店负责人知法犯法,拒不改正,执法人员当即对该情况进行立案查处,按照《食品安全法》相关规定,对该案处以罚款5000元。

  在案件办理过程中,饭店老板杨某心存侥幸,认为执法人员当天不会“回头看”,加上利益的诱惑,最终为自己的违法行为“买单”。

  市场监管部门提醒广大餐饮经营户,为了保障消费者的食品安全和身体健康,从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作,执法人员将会开展不定期抽查,千万不要存在侥幸心理,因小而失大。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有