您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一小区投入100多万元 专项整治高层建筑消防安全

发布时间: 2018-11-12 14:23:11 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈文青

  中国义乌网11月12日讯(通讯员 陈文青)“消防安全责任重于泰山,为做好安全工作,我们专项投入了100多万元进行整改。”11月12日,义乌消防支队对现代花园小区进行消防安全“回头看”,发现整治后的小区安全工作良好,消防车道畅通、消防登高面规范、室内消火栓水源充足、消防设施基本完成整改。

  义乌现代名人花园小区建成于2007年12月,现有7幢高层建筑,36个单元,1120户。由于年代久远,在前期检查中,消防人员发现小区消防安全管理落后,消防设施缺少维护,大部分处于瘫痪状态。消防栓地下层多处断裂,导致整个消防管网无水,小区车辆停放无序,占用消防通道等问题随处可见。

  针对发现的问题,义乌市消防、城管委、北苑街道等多部门对小区消防安全工作进行联合会诊,开出整改“药方”。为解决小区内消防专项维修资金缺乏的瓶颈,小区申请物业维修基金100万余元,通过招投标引进消防维保单位对小区消防设施、消防管网进行维修、整改,确保正常使用。

  “现在我们把车停在专门的停车位上,小区内7个黄线画出的消防登高面也不敢随意乱停了,整治后环境大大改善,我们住得也安心。”一位住户说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有