您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

护航双十一|义乌消防拧紧快递行业“安全阀”

发布时间: 2018-11-10 17:21:40 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 编辑 童荟颖

  中国义乌网11月10日讯(记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 编辑 童荟颖)“公司有定期给你们快递业务员开展防火宣传和消防知识教育吗?”“货物堆放严禁堵塞疏散通道,请立即整改。”……这是今天(11月10日)下午,记者跟随消防部门来到义乌物流园区见到的场景。

  据了解,连日来,义乌市消防支队联合相关部门对顺丰、申通、圆通等快递物流园区及营业网点开展了消防安全突击检查,指导和督促物流快递单位落实各项消防安全责任制度,建立完备的“安全自查、隐患自除、责任自负”消防安全管理机制,为全力备战“双十一”的快递行业拧紧“安全阀”。

       义乌拥有全国最多的淘宝村,还有全国数量首屈一指的电商园区,已连续四年位居“中国电商百佳县”榜首。今年1-9月,全市实现电子商务交易额1490.3亿元,同比增长20.9%。网络零售额高速增长,同比增长19.66%,内贸、跨境网络零售总量均居浙江省第一。邮政和快递业务量19亿件,同比增长57.6%,6月超过北京,8月超过杭州,居全国第四位。预测今年“双十一”期间,日均快递业务量峰值将接近2286万件。

        “物流高峰期的到来、复杂繁重的电商仓储作业、参差不齐的从业人员素质……都对消防安全工作提出了新的挑战。”消防支队相关负责人告诉记者,11月1日至10日,该支队对全市物流快递单位开展了专项整治行动,共出动检查组20余组,检查快递物流园区及营业网点50余家,有效净化了快递行业消防安全环境。

  值得一提的是,义乌消防部门还依托快递行业与群众互动频繁、遍布面广等特点,让快递员在送达快递过程中,普及消防安全常识,将消防安全送到千家万户。

  

【专题】爱在双11 有你才完美

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有