您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“抢单神器”管用吗?义乌一滴滴老司机被套路了

发布时间: 2018-12-17 18:18:13 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 楼剑平

  中国义乌网12月17日讯(通讯员 楼剑平)微信以图文“诚信为本”作为头像,个性签名写着“诚信第一,非诚勿扰”,可这位微信卖家却以发布虚假“滴滴抢单软件”售卖信息实施诈骗。12月16日下午,在义乌兼职开滴滴的唐先生被这位微信卖家骗走1460元。

  当天上午10时30分许,唐先生开车到义乌市稠江街道辖区揽活,想到自己总是“一秒之差”被别人抢单,就在手机百度搜索滴滴抢单软件,后选择一个比较中意的网页测览,并添加客服微信咨询。

  随后,对方推荐了另一个人的微信(呢称:阿彭),让唐先生详聊。接着,“阿彭”把唐先生拉进一个群聊组,里面只有三个人,除了唐先生、“阿彭”,还有一个“解码团队CW”。

  “抢单软件580元包用一年,先付180元定金”,唐先生当即发了180元“红包”,后“阿彭”发了一个软件,唐先生按照步骤安装完成,对方催其交清余款400元,唐先生便应允了,并表示“抢不到单可要全额退款哦”。

  唐先生试用了一下,这个软件根本不行,对方再次开出条件,“需要输入授权密码,授权码半年使用费880元”。

  唐先生虽半信半疑,但为了“生意”,又忍痛付了880元钱。“阿彭”倒是立马把“授权码”发过来了,可唐先生用了后,照样没啥用场。

  在唐先生连番询问下,“阿彭”又发来一份格式、语句都不规范的所谓“保证金合同”,称需要支付1000元保证金走一个程序,才可以正常使用抢单软件,该笔款项24小时后自动退回。

  唐先生平时也称得上精明之人,看到这里他算是理清楚了,“你这就是套路,我马上报警”,于是,唐先生到义乌市公安局稠江派出所报了案。

  民警说,此类滴滴抢单神器其实就是作弊软件,骗子抓住滴滴司机急于借助作弊软件抢单牟利的心理行骗,而花钱买来的所谓软件要么不能使用,要么以需要验证码、授权码、保证金等名义一步步设套骗钱,提醒广大滴滴司机不要被虚假信息迷惑,谨防上当受骗。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有