您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>丁园园 正文

365本书免费送!义乌江东街道“阅读锦鲤”签收“豪华大礼包”

发布时间: 2019-01-03 18:11:01 来源: 中国义乌网 作者: 记者 丁园园 编辑 童荟颖

  中国义乌网1月3日讯(记者 丁园园 编辑 童荟颖)去年12月,义乌江东街道与中国义乌网共同策划了“彩虹之翼”阅读推广锦鲤活动,中奖的网友将获得365本实体书和多份精美礼品,吸引了网友的广泛参与。12月30日,这只“江东阅读锦鲤”被成功捞出,一位名叫“蔷薇”的网友成为本次活动的幸运儿。今天(1月3日),这份“豪华大礼包”在“蔷薇”家里正式落户。

  中奖者“蔷薇”,安徽淮南人,已经在义乌工作生活19年。踏着清晨雨后湿润的路面,“蔷薇”走进江东街道塔下洲党群服务中心,前来领取“幸运”的她至今还有一种恍然如梦的感觉。

  “太意外太激动太兴奋了。”这是“蔷薇”在领奖现场说的最多的话,“浙江图书馆的那个锦鲤活动我也参加了,那次失之交臂的幸运没想到在家门口被弥补了。”

  “蔷薇”告诉记者,自己从小就很喜欢看书,不过小时候书本资源比较少,现在不仅有图书馆、书店,各个社区也陆续建立起了城市书房,阅读资源丰富便捷。“人还是要多读书,通过阅读,可以开阔视野,丰盈内心,提高理解力,提升个人修养。城市也会随着人的素养提高而愈加文明。”

  记者看到,这次的365本书中,中外经典名著占了一大半,还有不少时下非常火热的新书。江东街道精心挑选的书单也让“蔷薇”激动不已,“基本都很符合自己的心意,很多最近很想看的书,这里都有。”“蔷薇”表示,自己回去以后会好好整理这些书,对于一些看过的书,她会选择分享给身边的朋友,让更多人参与到阅读推广中来。

  “蔷薇”告诉记者自己之前就已经注册成为志愿者了,而且经常会参加志愿者活动。她还现场挑选了几本书捐赠给江东街道“书香回家路,共创文明城”的活动,委托街道工作人员将这些图书赠送给即将返乡的外来务工人员,将这份幸运分享给他们,让义乌温度温暖更多的人,让书香伴随返乡的人们踏上归途。

  据悉,江东街道一直把全民阅读服务体系的建设和完善,作为增强江东文化软实力的重要举措,也是把文化服务的深入推广,作为进一步提升市民素质、助力全国文明城市创建、建设学习型社会的重要内容。

  江东街道相关负责人表示,在12月30日启动仪式结束以后,江东街道也正在积极统筹社会资源,促进社区和学校结队,依据前期收集和整理的相关服务对象的需求资料,立足街道党群服务中心、城市书房等文化阵地,开展每月不少于两次的阅读活动,还将结合世界读书日、寒暑假、十一国庆等内容开展主题活动,不断丰富活动内容,提升活动品质,让市民真正享受到阅读的乐趣。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有