您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

大妈为省手续费带4万现金回老家 义乌站前汽车站丢钱被寻回

发布时间: 2019-01-08 15:59:00 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 方肖霞

  中国义乌网1月8日讯(通讯员 方肖霞)“真是太感谢你们,要不然我辛苦一年赚得4万多元工资就找不回来了,我都不知道该怎么办,太谢谢你们了!”近日,一位大妈边鞠躬边激动地对义乌火车站站前汽车站工作人员说。

  12月30日16时30分左右,正值站前汽车站客流高峰期。在一小波旅客安检后,安检员施玮在安检仪角落上发现了一只随身挎包,他马上捡起挎包询问候车室的乘客无果后,立即用对讲机联系值班科长。安机科值班领导及科长立马赶到现场,对候车室旅客再次进行询问确定候车室无人认领包裹后,马上到当前时段的发班车上逐辆询问,还是没有失主。值班科长认为失主肯定不会走太远,决定通过倒看监控来寻找失主,并叮嘱各岗位员工留意失主。

  正当工作人员在监控里找到这位丢包旅客时,桌子上的对讲机也响了起来:“有人来找包裹了”。工作人员随即把这位焦急的大妈带至安机科办公室,经过一番确认,她就是包裹的主人。原来这位大妈在外地务工,趁元旦放假就提早回东阳老家了,为了省下异地存取款的手续费,便把所有工资以现金方式带在了身上,所幸顺利找回。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有