您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

给素未谋面的网友转款几万元 义乌这名“代驾”为何如此痴情?

发布时间: 2019-01-10 14:20:33 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 楼剑平 编辑 童晓

  中国义乌网1月10日讯(记者 龚书弘 通讯员 楼剑平 编辑 童晓)去年12月中旬,在义乌做代驾的小李通过陌陌添加了一名女网友,在20天不到的时间里,痴情的小李竟然给一次面都未见着的“女朋友”前后转去3.6万余元。

  小李告诉记者,在微信里聊了两三天后,对方声称“在医院看病,没钱了”,希望小李能帮帮她。

  “一开始聊得不错,我对她印象也蛮好,就忍不住怜香惜玉。”小李满口答应并立即发去1900元。

  经过此事,这名女子“很感动”,主动提出要与小李“处对象”,但见面之前要“先打点钱”。一次又一次,小李虽与女子通过电话,但始终没有见到对方。

  时间过去了快一个月,小李先后21次转账给这名“准女友”,希望线下见面,当面确认恋爱关系,却始终无果。

  直到1月5日晚上,小李左思右想后,觉得自己八成是被“愚弄”了,便向义乌市公安局稠江派出所报了案。警方顺藤摸瓜,第二天便将“骗子”杨某和她的同居男友王某抓获归案。

  据了解,杨某是安徽人,王某是贵州人,两人均在义乌某KTV上班。

  据供述,在加了小李为微信好友后,平时大部分时间由王某跟小李聊,需要通电话或者发语音时,则由杨某拿过手机来回复。“我们两个没钱花了,就想一唱一和地骗点钱用用。”杨某说,至于之前去医院一事,她仅仅是在网上下载了一段医生看病的视频发给小李,便将小李成功忽悠了。

  后来,王某想出以“要见面,先打钱表示诚意”的方式继续诈骗小李的钱,而蒙在鼓里的小李则一点点被两人“榨干”。

  谈及如何挥霍骗到手的钱,王某表示两人平日里好吃懒做,这些钱都被用于日常吃喝,以及购买新手机和玩一些钓鱼游戏等挥霍掉了。

  目前,犯罪嫌疑人杨某和王某因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑事拘留。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有