您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌自贸协定原产地证签证量超13万份

发布时间: 2019-01-11 08:40:31 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇 通讯员 王莹

  中国义乌网1月11日讯(商报记者 吴峰宇 通讯员 王莹)1月9日从义乌海关获悉,2018年,义乌海关共签发自贸协定优惠原产地证131332份,货值22.6亿美元,分别同比增长24.25%和25.38%,可为上述货物减免约1.8亿美元的进口国关税。

  从签证产品来看,排名前五位分别为服装、袜子、塑料制品、纺织制品以及工艺品等。自贸协定优惠原产地证的签发促进了义乌产品扩大对自贸伙伴国家的出口。

  截至目前,我国已经签署并实施16个自贸协定,涉及27个国家和地区,自贸伙伴遍及亚洲、拉美、大洋洲、欧洲等地区。

  随着国家自由贸易区战略的不断深化,自贸协定原产地证书作为货物贸易关税减让凭证,在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。为进一步提升企业原产地政策利用水平,义乌海关汇编《义乌市主要出口产品原产地证书关税减免手册》,使出口企业对自贸协定优惠政策有更直观的了解,提高签证便利性和有效性,实施无纸化备案、无纸化签证、信用签证,提高企业申办证书积极性。

  与此同时,义乌海关结合义乌实际,出台原产地签证便利举措,对签证商品实行清单管理,并为企业定制个性化帮扶清单,内容包括该企业产品在各自贸协定项下的关税减免幅度、原产地标准以及申报要领,使越来越多的企业充分享受自由贸易政策带来的降低关税、便利通关等“国门红利”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有