您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

因疏忽大意 义乌一男子发生心梗离世

发布时间: 2019-01-11 09:38:01 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  “医生,请你们再想想办法,救救我老公。”昨天下午,在义乌稠州医院抢救室,医护人员正紧张地为一名中年男子做心肺复苏、气管插管等一系列救治,然而还是无力回天。“患者入院时就没有了呼吸和心跳,已经死亡。”当医生告知这个情况时,家人怎么也接受不了这个残酷的事实。

  据悉,该男子姓肖,52岁,江西人,在义乌一家企业打工多年。

  根据患者的死亡情况,医生判断是突发急性心肌梗死。医生在进一步向肖某家属追问病史时了解到,当天上午9时许,肖某曾经出现心前区压榨性疼痛症状,在床上躺了一会,感觉有所好转就没有到医院救治。下午2时多,肖某再次出现心前区疼痛症状,继而丧失意识。

  “如果上午出现症状时就来医院救治,或许还有一线希望。”稠州医院急诊科主任赖晓武介绍,入冬以来,天气寒冷,如果出现胸痛症状,一定要及时到医院就诊,以免耽误抢救时间而失去生命。“急性心肌梗死是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死。”赖晓武说,心梗发作前,有部分患者有先驱症状,即所谓的先兆症状。有数据分析显示,50%~81.2%的急性心肌梗死患者在发病前数日有乏力、胸部不适、活动时心悸、气急、心绞痛等前驱症状。

  如何预防心肌梗死?赖晓武建议做好以下方面:避免过度劳累;不要在饱餐或饥饿的情况下洗澡;严寒或强冷空气等恶劣气候下要注意保暖防护;要了解心肌梗死的先兆症状并及时给予处理。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有