您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

货车司机感觉刹车“坏”了 下车才发现顶着一辆轿车

发布时间: 2019-03-14 10:16:49 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 王佳丽 通讯员 俞婷婷

  中国义乌网3月14日讯(义乌商报记者 王佳丽  通讯员 俞婷婷)3月11日7时许,一辆大货车从后宅往城区方向行驶,途经机场路与净居路交叉口时,因受施工影响,转弯过猛,撞上了右侧并排行驶的一辆小轿车,发生交通事故。

  两车碰撞后,小轿车横在大货车前面。由于存在视线盲区,大货车司机王某并未看见前面的小轿车,因此大货车就顶着小轿车往左行驶了好几米。此时,王某感觉车辆前进困难,停下来查看后视镜,还是没有发现问题,以为是刹车部件出了故障,为避免堵车,就打算待会靠边停车查看一下车况。于是,大货车一路顶着小轿车行驶了100余米,一直到了机场路斑马线处,王某停车下来查看后才发现,原来刚才不是刹车坏了,而是前面顶着一辆小轿车。万幸的是,没有人员受伤,但两车都有不同程度破损,损失1万元左右。

  交警提醒,小型车辆在行驶中也要注意规避大货车的视线盲区。很多人通常都以为大型车驾驶室较高,视角不会受到限制,事实上,所有车辆都有盲区,距车辆越近,司机越看不到。在这些盲区中,最危险的是车辆右侧(1.5米—2米范围内为盲区)。因为大型车辆车身较高,结构复杂,基本都是依靠前轮转向,转弯时前后轮并不在同一轨迹上,即前轮可绕过道路的某一物体,而后轮却绕不过去,这叫“内轮差”。因此大货车司机开车时应尽量多观察周围情况,控制好车速和载重,遵守交规,安全行驶。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有