您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

诚信快递你我同行 义乌邮政管理局开展“3·15”主题宣传活动

发布时间: 2019-03-14 21:06:44 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 实习生 郑菁雯 通讯员 楼丽丹 朱景伟

资料图

  中国义乌网3月14日讯(记者 龚成浩 实习生 郑菁雯 通讯员 楼丽丹 朱景伟 编辑 程雄)为全面提升快递服务质量,维护消费者合法权益,在“3·15”消费者权益日来临之际,义乌邮政管理局开展了“诚信快递、你我同行”主题宣传活动。负责义乌区域总部的全市各品牌快递企业和消费者代表参加会议。

  会上,义乌邮政管理局综合评价了上年度各品牌快递服务质量,分析其存在的问题,听取各方意见建议,研讨提升服务质量措施,解读有关法规政策等。

  快件丢失、损毁、赔偿等情况是快递服务中普遍存在的问题。义乌邮政管理局结合典型申诉案例重点讲解了这些问题,帮助企业深入查找快递服务过程中出现的突出问题,助力企业建立完善快递服务质量综合评价体系,督促企业落实各项监管政策,提升服务质量。

  快递少不了“快递小哥”风里雨里的奔波送达。本次活动还特别邀请了心理专家授课,关爱“快递小哥”心理健康。邮管局联合共青团义乌市委开展快递服务质量与心理健康培训。心理专家根据当前快递青年的职业特点和心理需求,指导快递青年逐步掌握压力调整、情绪控制等方面的技巧,增强他们的心理素质和抗压能力,并在快递青年中不断倡导积极、健康、向上、和谐的工作生活理念。让“快递小哥”更好地将快递送到家,同时也把“微笑”送到家。

  值得一提的是,此次活动还开展了集中教育学习。让广大群众学习快递安全、消费维权和快递小哥维权等相关篇章,增强法律风险防范意识和自我保护意识,帮助消费者和广大快递劳动者更好地维护自身合法权益,改善一线工作环境,提升社保等基本权益保障和职业发展保障水平。

  义乌邮政管理局相关负责人表示,将以此次活动为契机,不断规范市场秩序,切实维护消费者合法权益,全力营造诚信的消费环境。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有