您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

义乌幸福社区深化“三服务”让居民更“幸福”

发布时间: 2019-03-27 19:41:48 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月27日讯(记者 李学娇 编辑 刘蓉) “出租房安装的烟感器报警器不间断地发出‘哔'的声音,说明电池需要更换了,房东要及时更换。”“设户外广告设施和擅自占用城市道路等行为都已纳了文明创建考核的范围,这些行为都是要处罚的,你们要时刻牢记。”……3月26日下午,一场以“党建+安全”“党建+创建”为主题的安全文明知识提升会在义乌北苑街道拉开序幕,来自幸福社区的基层党员和出租房屋房东400余人参加了此次提升学习。

  家住沈村的龚江民,一家的主要收入来源在于出租房。“过去房东只是单纯地收取房租,但是近几年,尤其是最近小区出租房发生爆炸事故,让我们这些房东心有余悸。”对于房屋安全问题龚江民听得格外仔细,出租房一旦出事,房东就可能面临“倾家荡产”的风险。“今天的分享提升会非常有意义,讲得很透彻,我们很受启发。”

  北苑街道幸福社区是流动人口聚居的大社区,由于小区老旧,加上外来人口不断涌入,目前社区内聚集了约4万左右的流动人口。如何降低房东的管理风险,让社区居民更有“幸福感”和“安全感”成为社区必须解决的一个大难题。

  今年以来,幸福社区以“文明城市创建”为契机,通过宣传动员居民参与,营造良好的社区氛围,不断增进社区的融合。另一方面,听民声,解民忧,拉近与居民的距离,打通服务群众的“最后一公里”。例如不定期举办党员结对学习、老旧小区建筑垃圾清理、文明创建宣传、居民免费义诊等活动,实实在在为居民办好事、办实事。通过不断激活基层细胞,带动更多的居民参与互动,共同学习,共同成长,共建幸福家园。

  “在群众工作中,社区是晴雨表,连着千万家,只有服务群众的工作做到他们的‘心坎里’,干群关系才能密切,群众的获得感和幸福感才能不断增强。”幸福社区书记张丽俊表示,下一步,社区将发挥党员联系农户的作用,建立党员与房东的微信群,畅通民情诉求表达渠道,提高服务群众能力和水平。

  

【专题】深化大调研 推进“三服务”

编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有