您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

只需付费一次 义乌6家医院开通门急诊“医后付”

发布时间: 2019-04-17 09:16:01 来源: 浙中新报 作者: 记者 金晓英 通讯员 王无暇
扫一扫加中国义乌网为好友

  4月15日,浙大四院、义乌市中心医院、义乌市妇幼保健院和后宅、北苑、稠江3家社区卫生服务中心试点上线门急诊“医后付”,为符合条件的居民提供“诊间记账、诊后合并医后付费”服务。

  看病期间,患者无需付费即可直接检查、化验、取药、治疗,待全部诊疗过程完成后一次性付清诊疗费即可。通过颠覆性重构门急诊流程,实现了义乌市医疗机构就诊全流程的“先诊疗、后付费”,是义乌市卫生健康局着眼群众就医痛点、改善群众就医体验推出的一项便民举措。

  据悉,参加本地医保且无不良记录的义乌市民,其个人信用积分≥110分,或支付宝芝麻信用积分≥700分以上,凡是符合这3个条件之一的,签约“医后付”服务后,均可享受门急诊就医无感支付服务,诊疗全程无需付费,待完成后自行选择在院内自助机、收费窗口一次性付清,或选择更便捷的健康义乌APP移动支付。这样一来,患者从原来门急诊就诊至少付费2次以上减少到只付1次,解决了付费排队长、跑多次的问题。

  需要注意的是,患者可在诊疗结束当天完成欠款费用结算,也可在诊疗结束7天内完成结算,但最长不超过7天(其间每天会短信推送提醒)。如当天未结算,次日开始在各试点机构不再享受医后付服务,结算完成后自动恢复。如在诊疗结束7天后仍未完成本次费用结算的,“医后付”平台自动将该患者加入“医后付”黑名单和医保黑名单,并将失信信息上传至义乌市公共信用平台。进入医保黑名单后,该患者在各医疗机构都不能享受医保报销。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有