您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

连续四年“全省优秀” 义乌科技创新实力显著增强

发布时间: 2019-05-16 07:50:46 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月16日讯(义乌商报记者 王婷)5月14日上午,省委、省政府在省人民大会堂举行浙江省科学技术奖励大会,会上通报了2017年度市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位,义乌再度蝉联优秀。

  全省党政领导科技进步目标责任制考核,是省委、省政府坚持党政一把手抓第一生产力不动摇、党政一把手对本地区的科技创新与科技进步负总责的一项具体举措,考核成绩根据基础性能力评价、年度基本考核指标、创新工作等3大区块共50余项具体指标综合评价得出,含金量高。

  2014年- 2017年度,义乌共四次摘得“桂冠”。近年来,义乌深入贯彻落实创新驱动发展战略,大力优化科技创新发展环境,持续强化科技创新主体和创新载体培育,深入实施知识产权战略,努力为建设世界“小商品之都”提供科技支撑。

  2017年,全市科技创新工作硕果累累。全市研究与发展经费支出15.9亿元,企业R&D经费支出15.6亿元,规上工业企业完成新产品产值185.1亿元。新培育国家高新技术企业33家,累计有效国家高新技术企业达101家,省级科技型中小企业180家,且在省级农业重点企业研究院、省级高新技术企业研发中心等方面实现零的突破。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有