您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

最多跑一次|义乌发放首本《辐射安全许可证》

发布时间: 2019-05-27 08:00:54 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴建东
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月27日讯(商报记者 吴建东)“今天真高兴!我领到了盼望已久的许可证!”5月24日上午,义乌四叶草口腔诊所负责人傅女士从金华市生态环境局义乌分局工作人员手中接过崭新的《辐射安全许可证》时,喜悦之情溢于言表。据悉,这是该局成为辐射审批权限下放浙江省唯一试点后,义乌自行核发的第一本《辐射安全许可证》。

  据介绍,在“最多跑一次”改革前,《辐射安全许可证》一直由浙江省生态环境厅授权金华市生态环境局核发,企业必须自行前往金华进行许可证申领,流程重复且时间周期较长,给企业单位带来诸多不便。

  为方便企业办证,金华市生态环境局义乌分局积极向省生态环境厅请求支持,希望成为辐射安全许可证审批权限下放试点。得知情况的浙江省生态环境厅辐射处对此事高度重视,最终,同意义乌成为辐射许可权限下放全省首个试点县。

  今年4月,金华市生态环境局义乌分局完成了浙江政务服务网申报系统对接,5月起开始正式实施辐射安全许可证发放试点工作。

  5月上旬,义乌四叶草口腔诊所率先在浙江政务服务网(义乌市)上在线申报了辐射安全许可申请。从网上申报到部门审查结束,再到10个工作日的公示期满,作为改革后的首个报批项目,实现了足不出户,在线申报。

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有