您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌与17家省级医院实现信息互通 患者就诊不需要来回奔波

发布时间: 2019-06-18 10:04:38 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 金晓英 通讯员 王无暇
扫一扫加中国义乌网为好友

  “以后再也不用带一叠纸质检验报告跑医院,方便多了。”昨天,市民方女士在义乌市中心医院就诊,刷卡后发现忘带前几天在浙大医学附属第二医院的检验报告,正想回家去拿,没想到医生直接在电脑平台上调取了她的检验报告。

  以前,因为信息不通畅,赴省级医院或从省里回义乌就诊的市民都有过重复检查、等报告的经历,就诊时还要随身带上不少资料。现在,根据“最多跑一次”改革的要求,义乌市卫健局积极对接浙江省全民健康信息平台,变“患者跑”为“数据跑”,目前已成功与省级17家医院实现信息互通。这17家医院为:浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江省中医院、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江省人民医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省肿瘤医院、浙江省新华医院、浙江中医药大学附属第三医院、浙江省立同德医院、浙江医院、浙江大学医学院附属口腔医院、温州医科大学附属第二医院(温州医科大学育英儿童医院) 、温州医科大学附属眼视光医院、浙江武康疗养院等。今后,义乌市民可以通过健康义乌APP查询到以上17家省级医院的检验报告,再也不用带着纸质检验报告在不同医院间奔波,也无需再做不必要的重复化验。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有