您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌稠江街道:多管齐下 积极防汛

发布时间: 2019-06-20 09:46:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 龚盈盈 通讯员 季俊峰
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月20日讯(义乌商报记者 龚盈盈 通讯员 季俊峰)为应对近期我市连续的强降雨天气,积极做好辖区防汛工作,确保居民群众生命财产安全,稠江街道多管齐下,从组织领导、隐患排查、值班制度等多方位采取有力措施,保障街道居民在汛期的正常生活秩序。

  6月17日晚,稠江街道召开班子会议,对梅雨期防汛工作进行专题部署,传达了全省防汛视频会议、金华市防汛工作会议和我市防汛工作会议的精神。会议要求街道上下要在思想上高度重视,落实巡查排查工作责任,做好值班值守工作和应急处置准备;各工作片、社区要立即行动,展开全面排查,做好山塘、水库、重点河段的重点排查和监测工作,加强危旧房巡查,有必要及时撤离人员,对易涝点和在建工程进行巡查,有情况及时处置;加强值守和信息报送工作,做好值班记录,一旦发现汛情要及时上报,做到信息畅通,确保平安。

  6月18日,各片区布置了防汛工作,并督促网格长、网格员迅速展开排查行动。

  昨日,该街道农办组织监理和施工单位及相关村干部对辖区在建工地进行排查,寻找在建工地的隐患,防患于未然。各农村干部、网格也迅速排查汛期隐患。当天中午12点30分,新屋村两委成员发现,轻轨工程正在施工,突遇暴雨,导致香溪河道受堵,于是马上把此问题上报街道工作群,街道了解情况后立即与相关单位对接,迅速消除隐患。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有