您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌:夏令营的快乐时光

发布时间: 2019-07-16 09:53:48 来源: 浙中新报 作者: 记者 杨霄 摄影报道
扫一扫加中国义乌网为好友

  学习简单的手语。 

  一起玩游戏。 

  “加油,加油”操场上欢呼声热烈。

  孩子们在学舞蹈。 

  孩子们将心里话写在纸条上。 

  “要吃饱哦。”大学生们一边打饭一边关切地交代。

  一群志愿者在背后默默付出。 

  “舍不得这些孩子们,真想和他们多待几天。”7月12日,来自浙江工商大学和浙江理工大学的76名大学生与义乌市爱心公社公益协会“新征程2019”暑假爱心夏令营的孩子们依依道别。

  时间追溯到7月5日,一群怀揣公益梦想的大学生从杭州来到义乌,一到校舍就马不停蹄地准备教案、打扫卫生,期待着和孩子们相见。

  来自浙江理工大学的解振鑫去年就参加过这个爱心夏令营。他说,去年在义乌的暑期实践令我印象深刻,和孩子们一起度过了一段快乐时光,今年除了我们同年级的同学,还带着00后的学弟学妹们来体验,他们来自不同专业,有不同的特长,很有热情和责任心。

  一旁来自浙江工商大学的张嘉楠告诉记者,这里的中餐、晚餐是一荤两素,住的地方都有中央空调,还有志愿者给我们上急救培训课,希望可以和孩子度过一段快乐时光。

  7月8日是他们与夏令营孩子们第一次见面,近800名外来建设者的孩子被分成19个班。夏令营课程包括兴趣培养、智力潜能开发、交通安全知识、消防逃生知识、急救避险知识、用电安全知识等。

  五天时间,大学生们与孩子们建立了深厚的情谊。离别之时,孩子们将自己的心里话写在纸条上,然后折成心形偷偷塞到大学生手中。打开一张张纸条,大学生们的眼眶红了。

  此次爱心夏令营还有数十名志愿者在背后默默付出。闭营时,爱心公社还给孩子们准备了“爱心书包”,让这些“小候鸟”感受异乡的温暖。

  据悉,“欢乐暑假爱心夏令营”是爱心公社的招牌公益项目,自2009年至今已是第十个年头,受益学生达1.2万多人次,为大学生提供暑期实践活动1000人次,深受学生和家长的喜爱和欢迎。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有