您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一司机扶了下保温盒 小车失控差点撞上一对母女

发布时间: 2019-07-17 09:11:38 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 王佳丽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月17日讯(商报记者 王佳丽)7月12日中午11时55分,一对母女走在廿三里街道的路上,小女孩跟在妈妈身后。当母女俩走到廿三里街道中心街武溪街路口处时,发生了让人心惊胆战的一幕:一辆黑色轿车突然笔直地朝小女孩冲过来,小女孩见状不妙,赶紧往旁边小跑了几步,幸运地逃过了一场车祸。而失控的轿车,直到撞上了一辆正在卸货的拖拉机才停了下来。

  市公安局交管分局廿三里大队接警后,民警立即赶到了现场。经调查,轿车司机张某今年20岁,今年3月刚拿到驾驶证,目前还在实习期。据悉,当天中午,张某给妈妈送饭,装饭菜的保温盒就放在副驾驶座位的脚垫上。当他将车行驶至事发路口并往左转弯时,发现保温盒倒了,便下意识地伸手去扶。当时,张某的左手仍然放在方向盘上,身体却往右边倾斜,结果连带着方向盘也一起往右打转。此时,小女孩正好跟着妈妈一前一后走在这条路上,当小女孩发现情况不妙时,马上向前小跑了几步,一秒钟后车子从小女孩身后擦身冲了过去,直接撞上了路边的一辆拖拉机。当时,幸亏张某的车速并不快,小女孩才能及时跑开。

  交警表示,在那么狭窄的驾驶室空间里,驾驶员稍微做一点额外的动作,都有可能使方向盘发生偏移。对于驾驶人而言,开车时使用手机、吃喝食物、吸烟或捡东西等,都属于分心驾驶,容易导致交通事故的发生,所以驾驶员要避免在开车时做上述“小动作”。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有