您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一货车路面遗撒 不仅被罚5000元,还要扣信用分!

发布时间: 2019-08-13 16:23:51 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 季梦娜
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月13日讯(通讯员 季梦娜)“喂,这里路面洒落有大面积沙石,请你们马上来处理。”近日,义乌市综合行政执法局后宅大队接到群众举报称,宗泽北路与北站大道交叉口洒落大面积泥沙,严重影响市容市貌。

  从现场可以看到,宗泽北路与北站大道交叉口洒落沙石,被污染路面长约30米,几乎横跨整个红绿灯口。然而在现场,执法队员未发现嫌疑车辆。为确保行车安全,避免造成扬尘污染,执法队员立即联系保洁人员对路面进行清理,并向周边环卫工人了解具体情况,确定案发大致时间。

  在确保路面清理完毕后,执法队员立即赶赴交警大队倒查监控,确定污染源。经过二十多分钟的视频查看,执法队员最终确定当事人为义乌市某渣土清运有限公司。在监控中,可以清楚地看到其所属重型自卸货车满载沙石却未进行覆盖,当该车行驶至宗泽北路与北站大道交叉口时,左转弯时车速较快导致沙石溢出,污染路面。而驾驶员未发现该情况,直接驾车驶离现场。掌握基本情况后,执法队员立即联系涉事公司前往大队接受调查。

  经询问驾驶员得知,当天该车备有覆盖材料,但由于赶时间,驾驶员就抱着侥幸心理未进行覆盖。谁知一时的侥幸心理竟会导致如此严重的后果。最终,该公司因涉嫌运输车辆未采取防止物料遗撒措施,将面临罚款5000元的行政处罚。

  不仅如此,按照《义乌市社会法人信用评分标准(2018)》和《义乌市个人信用评分标准(2018)》有关规定,该公司法定代表人信用分还将被扣除。而对信用较差的单位,市执法局将实行特别监管,随时督查,对违规行为从重从严进行查处。

  当前,正是创建文明城市的关键时期,市综合行政执法局将对渣土车严管严控,抱着零容忍的态度对渣土车辆未备案、无运输线路许可、造成遗撒等违法行为进行顶格查处,以实际行动推进文明城市创建。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有