您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

捆扎水带“赛一赛” 义乌消防后勤保障“传帮带”

发布时间: 2019-08-14 17:58:34 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 宋涧澜
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月14日讯(通讯员 宗琳玲 宋涧澜)连日来,义乌市消防救援支队廿三里中队通过“以老带新”的方式,利用课余时间对新采购的执勤水带进行绑口,并组织开展竞赛,强化消防指战员业务素养,为灭火救援提供强有力的后勤保障。

  活动中,经验丰富的中队班长骨干首先讲解了水带的内部结构、接口原理以及如何识别多种型号的水带,详细介绍了消防水带捆扎机的构造、操作方法和注意事项,并亲身示范、“手把手”教学。新队员们仔细揣摩捆扎要领,采取竞赛的形式,看谁捆扎的水带“又快又好”。全体队员发扬不怕苦、不怕累的精神,将全部水带捆扎完毕。

  “作为战勤保障中队,我们一直通过学习、竞赛、考核等多种方式,不断提高战勤人员的综合素质。”廿三里中队相关负责人说道,“水带是消防救援人员在灭火战斗中最基本、使用频率最多的装备之一。加强和巩固捆扎水带的技巧,防止执勤水带在参加灭火救援战斗中发生蹦口、脱口等现象,才能够更高效地完成各项执勤备战工作。”

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有