您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

视频 | 义乌消防新增“水娃机器人”

发布时间: 2019-08-21 18:33:39 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈文青 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

(视频剪辑:王时倩)

  中国义乌网8月21日讯(通讯员 陈文青 编辑 童荟颖)为破解大跨度厂房火灾扑救难题,义乌市政府为消防救援支队配备了“水娃机器人”。

  据了解,“水娃机器人”学名为“战斧”消防灭火排烟机器人,长3.1米,宽1.8米,高2.1米,重达3820公斤,集清障、排烟、灭火等功能于一体。“操作遥控器,机器人能单兵作战,深入300米范围的火场,借助摄像头将实时图像信号传回,帮助寻找起火点,并喷水灭火,为火场扑救节省人力和时间。”消防员说,“它主要运用于石油化工、隧道、厂房等火灾。现在义乌大跨度大空间厂房居多,引进这个机器人,可以为扑救此类火灾提供更有力的保障。”

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有