您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

学雷锋 见行动 稠江专职消防队党员学雷锋服务队为老兵送温暖

发布时间: 2019-09-12 14:46:55 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 丁映羽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月12日讯(通讯员 丁映羽)9月11日,中秋节前夕,义乌市政协组织的稠江专职消防队党员“学雷锋”志愿者服务队前往苏溪敬老院(义乌鸿佰洲养老服务中心),为抗美援朝老兵送去了节日的问候以及月饼、水果、饮料等。

  时光荏苒,5位老兵都已经年过7旬(有3位曾赴朝参加抗美援朝战争),满头银丝,可是谈论起当年那段燃烧激情的岁月,依然意气风发,满脸自豪。"苦日子过了十多年,共产党来了大翻身,朝鲜来了美国狼,抗美援朝我参军……"革命老兵金春琴深有感触地向大家诉说着曾经的经历和自身的往事。现场,志愿者们都认真倾听他们讲述革命岁月和年代故事,了解他们的身体状况、家庭生活等情况,祝愿他们晚年幸福、身体安康。

  志愿者表示,这些老人当年积极响应祖国的号召应征入伍,在民族危难之际,他们挺身而出,为国防建设、人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献。我们也应尽力温暖他们最后的岁月,让抗战老革命的精神流传后世。

  稠江专职消防队党员“学雷锋”志愿者服务队成立于2019年3月,经常组织多种多样的爱心慰问活动。该志愿者服务队已组织开展了留守儿童及困难户慰问,以及立足本职工作展开的各类消防安全宣传活动。坚持把服务社会、奉献社会的精神印在心上,落实在行动上,引导更多爱心人士、爱心团体和广大志愿者积极参与进来,为建设美丽义乌做出积极的贡献!

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有