您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子吃面包磕到牙 竟是葡萄干惹的祸

发布时间: 2019-09-27 10:45:55 来源: 浙中新报 作者: 记者 王旭航 通讯员 郑乔情
扫一扫加中国义乌网为好友

  “我在实验小学对面的面包店买的面包,吃的时候居然咬到了石头,牙齿都裂了。”近日,义乌市民陈先生致电96150投诉,称被面包磕到了牙。

  义乌市市场监管局江东市场监管所调解人员第一时间致电陈先生了解详情。陈先生说,自己年纪大了,平时就爱吃面包之类绵软的食物,没想到面包也能磕牙。刚吃几口,就感觉牙齿一酸,明显是咬到了异物,吐出来一看,是一颗小石头。

  感到牙齿不适的陈先生马上带着面包、石头和购物小票来到面包店,要求商家给个说法。

  面包店经理在了解情况后,认为可能是葡萄干里混进了石头,没有躲避责任,当即带陈先生去了牙科诊所检查病情。

  医生称,陈先生的牙齿损伤不大,进行适当打磨修补即可。

  对于陈先生的赔偿诉求,面包店经理表示,可以赠送陈先生一张价值500元的面包店购物卡。对此,陈先生表示,对这家店的面包心有余悸,不会再光顾,要求赔偿现金2000元。双方无法协商一致,陈先生要求市场监管部门介入调解。

  调解人员认为,陈先生在家吃到石头,事故原因无法认定;商家愿意承担责任,值得赞扬。而且,陈先生的牙齿损伤不大,修补费用不高,建议双方各让一步。经过多次协调沟通,投诉双方达成和解,商家同意赔偿陈先生现金1000元。

  执法人员了解到,在面包制作过程中,有时会用到许多配料。如杂粮面包,需要添加核桃、榛子、芝麻等材料,本身就很容易混入石子等杂质,一旦制作过程中筛选不仔细,就会造成石子混入的情况。执法人员要求该面包店将事故情况报告给产品配送方、生产方,加强食品管理,杜绝再发生此类事件。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有