您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌赤岸镇:新人传统敬茶礼 让好家风薪火相传

发布时间: 2020-01-14 16:24:08 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 通讯员 朱俊锵
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月14日讯(记者 龚成浩 通讯员 朱俊锵 编辑 童晓)相比于现代婚礼的浪漫,传统中式婚礼更显礼仪的庄重,拜天地、敬茶等习俗,把传统婚礼特有的喜庆热闹和浓浓的乡土气息融合在一起,加上文化礼堂古色古香的现场环境衬托,洋溢出浓浓的乡土气息。

  1月12日上午,义乌市赤岸镇清溪村的婚俗馆迎来了今年第一对新人传统的敬茶礼。新人双方着传统服饰,向双方父母敬茶,父母向新人传达家风家训,村干部证婚并送上文房四宝和吉祥娃娃。

  据悉,清溪村以“克家”为家风传承,寓意能承担家事,继承家业。“清溪村文化礼堂提倡每一对新人在此行敬茶礼。希望能通过礼仪活动,让每一对新人都能将优良家风薪火相传。”赤岸镇相关负责人介绍,让“让更多的年轻人回乡办婚礼”,这已成为赤岸镇在新时代文明实践中着力推进的一项重要内容。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有