您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

发布时间: 2019-04-29 08:06:56 来源: 中国义乌网 作者: 义乌商报记者 陈晓文 中国义乌网记者 龚成浩
扫一扫加中国义乌网为好友

龚成浩摄

  中国义乌网4月29日讯(义乌商报记者 陈晓文 中国义乌网记者 龚成浩)昨晚(4月28日),义乌市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议和全省防范化解重大风险专题培训班精神,研究部署义乌贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,全面贯彻落实省委十四届五次全体(扩大)会议部署要求,坚决扛起打赢防范化解重大风险攻坚战的政治责任,确保经济高质量发展和社会大局稳定。市委书记林毅主持会议并讲话。市领导王健、陈秀仙、葛国庆、斯建民在主席台就座。

  会议指出,省委十四届五次全会是在新中国成立70周年这一重要时间节点召开的一次重要会议。全会对习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述特别是习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神进行了深入阐释,深刻总结了这些年来我省在防范化解重大风险上积累的宝贵经验,系统阐述了新形势下“为什么要防范化解重大风险”“我们遇到的重大风险是什么”“如何防范化解重大风险”“以怎样的使命担当防范化解重大风险”等一系列原则性全局性根本性问题。全市上下要认真学习、深刻领会,准确把握打赢防范化解重大风险攻坚战的重点任务和工作机制,切实把思想和行动统一到省委的部署和要求上来。

  会议强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治责任,切实增强防范化解风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。必须清醒认识、科学分析、准确评估重大风险,必须主动应对、全面排查、系统整治重大风险。一直以来,市委市政府认真贯彻落实中央和省委省政府、金华市委市政府决策部署,高度重视重大风险防范化解工作。但是,必须清醒看到,对照省委要求,对照义乌发展要求,当前义乌防范化解重大风险的形势依然严峻、任务依然繁重。全市各级党委政府和领导干部要坚决扛起打赢防范化解重大风险攻坚战的政治责任,坚持稳中求进工作总基调,压实责任,强化担当,精准施策,发扬斗争精神,把各项工作抓准抓实抓细抓到位。要进一步加强理论武装,提升思想认识,提高防范化解重大风险的能力水平。要对政治、意识形态、经济与科技、社会、党的建设等领域重大风险作全面梳理,全面摸排本地本部门重大风险隐患,建立健全防范化解重大风险的制度体系,做好各类方案预案,牢牢把握工作主动权。要结合深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,加强对策研究,拿出有针对性的实招硬招、新招高招,坚决消除一切重大风险隐患。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有