您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2019年>视频报道 正文

【天目新闻客户端】义乌新市民点赞不动产登记:“零跑腿,真方便!”

发布时间: 2019-12-30 11:17:55 来源: 天目新闻客户端 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  “在网上一个小时左右就能完成登记,不用跑腿,真的很方便!”12月24日,来自福建的义乌新市民上官松德,在网上申请了不动产登记办理业务,成为“义乌市不动产登记在线服务平台”的受益者。

  “不动产登记”是义乌“最多跑一次”改革的重点之一。2017年6月,义乌在浙江全省范围内首次实现不动产抵押登记“远程申报、网上审核”。今年11月18日,“义乌市不动产登记在线服务平台”上线试运行,全面实现所有不动产登记类型事务“网上办”“掌上办”。

  在义乌,原先办理不动产登记业务,需要通过市行政服务中心多个窗口,费时又麻烦。现在,办事群众只要通过浙江政务服务网或手机“浙里办”APP进入“义乌市不动产登记在线服务平台”,经过远程身份认证,就能不限时间、地点对所有业务进行在线签约、在线申报、在线查询、在线咨询等,实现不动产登记业务全天候、跨区域办理。

  同时,义乌市不动产登记中心还与公安、民政、住建等多部门实现了数据互通共享,“办事群众在办理业务时,无需再上传任何新资料。”义乌市不动产登记中心主任贾化民表示,平台消除了“线上提交申请、线下传递材料”的现象,基本实现了“零材料”申报。

  此外,记者了解到,不动产登记中心业务实行电脑辅助人工审核等方式,在所有业务24小时在线申报的基础上,后台工作人员通过设备终端可对部分业务实行全天候响应,做到部分业务“24小时不打烊”。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有