您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌开启户外招牌“无需办”模式

发布时间: 2020-01-14 21:10:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 毛佳睿 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

资料图

  中国义乌网1月14日讯(记者 龚书弘 通讯员 毛佳睿 编辑 刘蓉)今天(1月14日),记者从义乌市综合行政执法局获悉,即日起义乌户外招牌免审批。

  户外招牌“无需办”是指在义乌的经营者,今后只需严格按照《义乌市户外招牌设置管理规范》的标准进行店面招牌设置,无需再进行审批。同时,在设置招牌过程中的临时占用城市道路审批一并取消。

  “这是推进落实‘放管服’工作和改善义乌营商环境的实际需要,也是义乌户外招牌设施设置管理的实际需要。”执法局相关负责人表示。

  根据《义乌市户外招牌设置管理规范》职责分工,综合行政执法局负责对户外招牌设置的业务指导及监督管理工作,依法查处相关违法行为;建设局负责对户外招牌占道施工的业务指导及监督管理;自然资源和规划局负责对户外招牌涉及重要街道两侧和重要区块建筑物外立面装修规划审查;市场监管局负责对违反广告法律法规的户外招牌的监督管理。同时,镇街按照属地管理原则开展日常巡查,对不按规定设置或存在安全隐患的户外招牌应及时制止及督促整改。

  当然,“免审批”并不意味着以后户外招牌设置可以随心所欲。

  那么,户外招牌的范畴有哪些,怎样设置才算规范?从2020年1月1日起施行的《义乌市户外招牌设置管理规范》,对相关定义和规定进行明确——

  户外招牌,是指户外招牌主在自有或租赁的经营(办公)地建(构)筑物设置的,用于表示名称、字号、商号等内容的户外标牌、标志及楼宇标识符号,具体分为墙面招牌、屋顶招牌、落地招牌三种。

  
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有