您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>曹若欣 正文

义乌佛堂镇妇联温暖解“三难” 为复工复产贡献巾帼力量

发布时间: 2020-02-25 15:44:51 来源: 中国义乌网 作者: 记者 曹若欣 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月25日讯(记者 曹若欣 编辑 楼菲莉)当前,疫情防控已进入关键期,义乌市佛堂镇为帮助企业有序复工生产,努力解决企业用工难、复工难、销售难的“三难”问题,最大程度给予企业实际帮助。

  2月23日上午,在做好必要的防疫措施以及信息核实等准备工作后,义乌市佛堂镇组织的“农村帮帮团”班车正式发车,将90余名报名参与复工复产面试的就业人员送往辖区内的3家企业。

  当天上午,三辆“农村帮帮团”班车抵达用工企业后,佛堂镇专门安排医护人员为就业人员进行防护知识宣传,为安全有序复工提供保障。企业主带领报名者参观车间,介绍所需岗位的工作要求及薪资待遇,供他们考虑选择。在依次参观过义乌市贝特彩印包装有限公司、义乌市纸老虎日用品有限公司、义乌市宇博服饰有限公司3家企业后,报名者分别留在感兴趣的企业参加现场面试。

  眼下正是企业复工复产的关键时期,然而受到疫情影响,部分企业在复工复产中遇到不同的问题。在了解到上述企业的用工需求后困难后,佛堂镇积极发挥村(社区)妇联组织作用,依托巾帼志愿者力量,摸排可参与就业的劳动力,组建村企结对招工群,不到一天时间就有90余人报名,成立佛堂首批“妇联帮帮团”。据了解,截至当天下午,本次报名人员中有55名结对入厂。

  此外,为精准服务企业,佛堂镇还专门研发上线“红色代招”微信小程序,各类企业可通过该平台发布招聘公告,求职者可在线填写报名表,并通过电话咨询、视频面试等形式简化招聘流程,为求职者提供便利。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有