您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

赌气丈夫烧妻子衣物被烟熏晕 消防员:分分钟窒息

发布时间: 2020-03-24 10:24:48 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 丁映羽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月24日讯(记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 丁映羽 编辑 楼菲莉)“我老公在房间烧火,还把门反锁了……”3月22日22时许,家住义乌稠江街道的丁女士着急地报警求助。

  接警后,义乌消防部门立即赶赴现场营救。

  当天,丁女士和老公吵架,还动了手。心灰意冷的丁女士跑到了亲戚家。“他让孩子叫我回去,说要把我的东西都烧掉。”丁女士回家后发现丈夫把自己反锁在卧室里,烟味不断从门缝里飘出来。由于三楼房顶是扣板的,丁女士急中生智拿来梯子,从二楼爬上去,弄破一个洞向下张望后发现起火了,便马上报了警,又取水从房顶往下浇。

  所幸丁女士扑救及时,消防救援人员到场时发现已无明火,但丁女士的丈夫昏倒在房内。

  “我们按住男子的人中,试图把他叫醒,他只是动了动眼皮,应该是被烟熏晕了。”消防救援人员迅速合力将男子抬起,从三楼护送到楼下,移交给120急救人员。

  据了解,事故过火面积很小,只烧了几件衣服,可烟气却把人熏晕了。其实在火灾中,危害最大的不是明火而是烟!火灾中产生的一氧化碳在空气中的含量达1.28%时,人在3分钟内即可窒息死亡,一氧化碳在空气中的含量达3%时,人只需吸入几口就可以致命。

  “也就是说,如果不及时施救,让空气流通起来,人在里面分分钟就会窒息。”参与救援的消防员说。

  目前此事件公安部门正在进一步调查。

  消防部门提醒,切勿进行玩火和放火的行为。如遇火灾,不要在烟雾中大声喊叫,避免吸入浓烟而引起窒息;逃生时遭遇浓烟,应用浸湿的毛巾或衣服捂住口鼻,弯腰低身前行;通道被浓烟完全封堵时,应退回房中等待救援,并用浸湿的衣物、棉被封堵门缝,避免浓烟进入。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有