您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

又到一年一度“龙虾季” 新马路菜市场小龙虾热销

发布时间: 2020-05-11 17:21:43 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 赵珊 何玲玲
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月11日讯(通讯员 赵珊 何玲玲)随着气温持续升高,热情如火的夏天如约而至,又到了品尝小龙虾的最佳时节。近日,在市场中心的各大菜市场里,小龙虾受到了广大消费者的追捧,销量居高不下。

  在新马路菜市场,共有二十来家销售小龙虾的摊位,销售的小龙虾基本上来自江苏和湖北两地,品质优良。这段时间,市场小龙虾每日的平均销量在1万斤左右,如遇节假日销量还会翻上一番。在刚刚过去的五一黄金周,小龙虾销量高达7万多斤,是市场里名副其实的热销爆款。

  据了解,受疫情影响,今年小龙虾的价格比往年同期便宜不少,具体售价则因大小而不同。小号8元每斤,中小号14元每斤,中大号22元每斤,大号29元每斤,特大号42元每斤。

  想要吃到美味的小龙虾,挑选小龙虾是关键的一步。新马路菜市场57号摊位的经营户刘萱清,在市场经营小龙虾生意已经8年了,对于怎么挑选小龙虾经验十足。她告诉我们,消费者可以从小龙虾的外观、气味、尾部、大小等方面来挑选。优质的小龙虾个头均匀、外观完整,腹部干净,活动起来灵活生猛,闻起来没有异味,尾部捏起来饱满有弹性。个头也不是越大越好,自己在家烧的话,一般选择中小号或者中大号小龙虾就可以了,因为这两类体型的小龙虾在烹饪过程中比较容易入味。

  最后提醒大家,购买小龙虾尽量去正规菜市场挑选新鲜的龙虾。烹饪前去掉肠线、刷净虾尾,煮熟煮透了再吃。此外,吃小龙虾要适量,因为小龙虾的口味普遍比较重,比如麻辣龙虾,油多盐多,多吃并不健康。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有