您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈云锋 正文

义乌种粮大户种出“异色水稻” 15元一斤的紫色糯米你会买吗?

发布时间: 2020-06-02 19:03:48 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈云锋
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月2日讯(记者 陈云锋 编辑 程雄)在义乌市廿三里街道飞扬农机合作社的育秧田里,成片的“异色水稻”秧苗在这里生长得郁郁葱葱。基地里试种的“异色水稻”是从浙江省农科院引进的,品种共有三种,其中黑、紫色的水稻品种先育秧成功。

  虞东红说,特别是“紫色糯米”这个品种,烧出来的糯米糯性强很Q弹,有一种紫得晶莹剔透的感觉,又富含丰富的花青素,具有一定的抗氧化功效。

  目前,基地里种植面积只有五十余亩,亩产量在八百斤左右。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有