您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>骆天成 正文

童心守护 “未爱”集结 义乌检察院成立未成年人检察社会支持中心

发布时间: 2020-06-03 20:02:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 骆天成
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月3日讯(记者 骆天成 编辑 程雄)未成年人的教育和保护工作,一直以来都是义乌的重点工作,为更好地呵护和关爱未成年人的身心健康,预防未成年人犯罪,今天(6月3日)上午,义乌市未成年人检察社会支持中心启动仪式暨未成年人检察主题开放日活动于义乌市稠城街道新时代文明实践所开展。

  据了解,义乌市未成年人检察社会支持中心(以下简称中心)由义乌市人民检察院、共青团义乌市委、义乌市青少年综合服务中心、义乌市同悦社工服务中心在义乌市稠城街道大力支持下共同打造,集司法社工培育、未成年人犯罪预防、合适成年人选派、涉罪未成年人帮教、困境儿童救助、未成年人权益维护等职能于一体。

  仪式现场,义乌市检察院检察长陈新发布《未成年人检察白皮书》,通报了近三年来全市未成年人刑事案件情况以及检察院的工作成效。仪式为未成年人检察社会支持中心工作人员颁发聘书。

  为了推进未成年人检察工作,护航未成年人成长,并发动社会各界力量进一步关爱未成年人身心健康,现场还开展了一场围绕未成年人犯罪、保护等方面座谈会。

  “中心的成立旨在深化检团合作,凝聚社会力量,使得未成年人保护工作成为一项系统性工作,让社会各界形成一个合力来共同推进。”检察院相关负责人说,“其充分展示了2019年以来义乌市未成年人检察工作成效,进一步加强和改进了检察环节未成年人司法保护工作,推进了义乌市未成年人检察工作社会支持体系建设。”

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有