您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌:强化责任落实 全力做好防汛抢险

发布时间: 2020-07-09 08:45:39 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月9日讯(全媒体记者 谭祉潇)7月8日下午,金华市防汛防台抗旱指挥部全体成员会议暨防汛防台工作会议以视频形式召开。市长王健在义乌分会场参加会议,并对防汛防台工作进行部署。

  会议指出,当前全市正处于决战梅汛、迎战台汛的关键时期。全市上下要充分认清当前防汛防台的严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持人防技防相结合,坚决打赢防汛突击战。

  会议强调,要进一步做好预警工作,加强预警主动性、有效性,落实预警信息统一发布机制。要进一步加大灾害防范工作,加强山洪、地质灾害防范,抓好地质灾害的动态监测,加强山塘水库安全管理,重视城镇排涝。要进一步抓好应急处置,强化实战演练,提高实战能力,抓好应急队伍、应急储备的规范化建设。要进一步抓好“基层党建+应急管理标准化”工作,层层压实责任,确保各项防汛工作落到实处。

  金华视频会议结束后,我市立即续会,王健就贯彻会议精神进行再部署,强调要围绕近期党中央、国务院,省委、省政府,金华市委、市政府对防汛工作的指示批示精神,扎扎实实做好各项防汛工作。

  王健强调,要在思想上高度重视,杜绝麻痹大意,切实提高防汛工作的责任感和紧迫感。要突出重点,全面落实防汛工作各项措施。加强基层防汛能力建设,结合“党建+单元”“基层党建+应急管理标准化”,健全新型防汛责任网格,应用好人员转移“浙江安全码”,充分发挥各类防汛巡查员作用。要加强水利工程、地质灾害、城镇内涝、危旧房等重点领域隐患的排查和治理,建立健全智慧应急管理体系,坚持系统治理与应急处置双管齐下,不漏一处、不漏一人,排查到位、整治到位、应急处置到位。要强化应急抢险战备状态,加强应急抢险队伍管理,加强防汛物资储备工作,加强综合监测预警,确保安全度汛。

  王健要求各镇街和部门强化责任落实,严格落实24小时值班制度,完善防汛值班台账;严格落实信息报告制度,服从市防指统一调度,不断加强防汛组织保障。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号