您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈文卉 正文

义乌上溪深化金融“三服务” 解决企业难题

发布时间: 2020-07-31 14:51:19 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈文卉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月31日讯(记者 陈文卉 编辑 童晓)近日来,义乌市上溪镇金融“三服务”站在抢抓企业复工复产的同时,积极打通金融问题收集、解决、反馈的工作闭环,全力帮助企业破解难题,为企业发展保驾护航。

  上溪镇将镇域内金融机构工作人员纳入“党建+单元”作战体系中,并根据工作需求划分七大网格进行“一对一”走访企业,通过服务窗口前移、优势资源下沉,构建一张区域全覆盖、解决无盲区的金融“三服务”网,让所有企业的金融问题都“有人问、有人管、有人跑、有人跟”,以又快又准的工作作风全力推动金融政策落实落细。

  上溪镇某高税无地企业近年来发展趋势良好,但受厂房用地限制影响企业扩展。上溪镇金融“三服务”站在了解这一情况后,马上协调工商银行等金融单位,上门了解企业发展困难,根据企业需求量身定制融资方案,保证企业拿到工业用地的同时资金也一并到位,使企业无后顾之忧。

  上溪镇规上企业某服装有限公司、某日用品有限公司因受国内外疫情影响,外贸订单骤减,缺少流动资金成为了企业面临的最大难题。上溪镇金融“三服务”站与农行工作人员在获知这一消息后,主动上门对接企业,在最短时间内为企业办好贷款,解决企业的燃眉之急。

  截至上半年,上溪镇金融“三服务”站为企业新增贷款1.5亿元,仅7月新增贷款企业14家,涉及金额4549万元。接下来,上溪镇将继续深入开展金融“三服务”工作,解决企业难题,推动经济高质量发展。

  

【专题】深化大调研 推进“三服务”

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有