您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

浙中首家、省内第二家!义乌机场将设口岸出境免税店

发布时间: 2020-07-31 17:17:11 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月31日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)今天(7月31日),记者从义乌市财政局获悉,财政部日前印发《财政部关于增设口岸出境免税店等问题的通知》,同意包括义乌在内的全国27个口岸增设和继续设立出境免税店。这意味着义乌机场口岸出境免税店有望成为继杭州萧山机场免税店后的省内第二家免税店,浙中地区首家免税店。

  据了解,义乌机场是浙江省中西部地区最大的航空港。2013年,义乌机场年旅客吞吐量首次突破百万人次大关。2014年,义乌航空口岸正式通过国家级验收,成为浙江省第四个航空口岸机场。

  口岸正式开放以来,义乌机场持续优化航线网络布局、推进省内机场资源整合,整体呈现出快速、高质量的发展态势。据义乌机场统计数据显示,2019年12月26日,义乌机场年旅客吞吐量突破200万人次,提前一年实现跨入中型机场行列的目标。2017年以来截至2019年底,义乌机场新增、加密国内国际航线16条,日航班量从2017年的30架次增加到2019年底的50架次,年出入境人数从2017年的3.5万人次增加到2019年底的18万人次,年旅客吞吐量从2017年的129万人次增加到现在的200万人次,机场集聚与辐射能力的进一步提升,为航空口岸免税店的成功申建奠定基础。

  与此同时,为满足旅客多元化的服务需求,今年以来,义乌机场提升候机楼商业环境,合理配置门店数,优化产品组合;与各大知名餐饮企业对接,引进义乌好货和爱喜猫,汇聚源头好货,形成集零售、餐饮、文化、娱乐等多功能为一体的较为成熟完善的商业圈,满足消费者吃、购、娱等多方面的需求。

  据介绍,义乌机场口岸出境免税店设立后,将进一步满足浙中地区出境旅客对免税产品的消费需求,进一步提升旅客满意度,同时也助于提升区域开放水平和国际化程度。

  下一步,义乌将开展机场口岸出境免税店经营主体招标相关工作。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有