您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌市领导接访群众 面对面听诉求 实打实解民忧

发布时间: 2020-09-11 09:30:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月11日讯(义乌商报记者 谭祉潇)昨日(9月10日),义乌市长王健来到市社会矛盾纠纷调处化解中心开展市领导下访接访活动,面对面倾听群众诉求。王健指出,要牢固树立法治思维,始终坚持依法行政,积极解决群众合法、合理的诉求,为经济社会高质量发展创造和谐稳定的环境。

  接访中,王健仔细阅读信访材料,耐心倾听、详细询问、认真记录群众所反映的诉求,和相关部门负责人研究解决方案,并当场作出批示,责成有关部门依法做出书面回应。

  王健强调,面对面接访不仅是倾听群众呼声、解决群众诉求的有效途径,是解决问题的最佳方法,也是一次法制教育、法律学习的过程,要求各镇街各相关部门高度重视接访工作,发挥各级矛调中心作用,推动矛盾纠纷及时高效化解。一是要深入基层做好调查研究,把相关法律政策吃透摸清,认真了解信访事件的历史背景和来龙去脉,采取有效措施加以解决。二是要依法规范工作行为,注意工作方式方法,不断提高依法行政的能力和自觉,从源头上减少和预防信访问题发生。三是要强化责任落实,加快信访问题的调查、办理和反馈,做好答疑释惑,切实帮助信访群众解决合理合法的诉求。

  近年来,义乌持续健全完善领导干部下访接访工作机制。自8月10日市矛调中心启用以来,市领导带头到中心接访,累计已接待群众33批81人次,有效推动信访问题化解。

  市领导江栋、鲍建平参加接访。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号