您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌查处一例侵犯注册商标专用权案

发布时间: 2020-09-14 09:52:01 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 韦利艳 义乌商报记者 王婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月14日讯(通讯员 韦利艳 义乌商报记者 王婷)日前,苹果电脑贸易(上海)有限公司维权代表人张先生一行专程来到义乌,向市市场监管局北苑所赠送印有“执法楷模维权卫士”的锦旗,感谢该所高效维权,有力维护品牌商标专用权。

  今年5月下旬,市市场监管局北苑所接到张先生等人的举报,称义乌北苑路某苹果体验店有涉嫌销售侵犯苹果注册商标专用权的手机电板。

  北苑所执法人员第一时间对该店进行突击检查。经现场检查,发现该店铺正在销售标有“iphone6p”“iphone6sp”“iphone6s”“iphone”的四款不同型号的电池。这些电板包装不仅做工粗劣,印刷字体模糊,与真品不一致,实物质量也有明显差距,并且电池上未发现出厂串码。而该商家现场也无法出示相关合法有效的进货凭证及授权证书,涉嫌侵犯苹果注册商标专用权,北苑所执法人员当即扣押尚未销售的问题电板并立案调查。同时,对商家店内存在的问题予以指导。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号