您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

拥军社区:妈妈秀旗袍 美得不一样

发布时间: 2020-09-16 08:44:55 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 冯奕通 丁江峰
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月16日讯(义乌商报记者 冯奕通 丁江峰)近日,在北苑街道拥军社区活动室里,30多名大妈来了一场旗袍秀。她们身着款式各异的旗袍,用动人的身姿展现了东方女性的独特魅力,为观众呈现出另一种美。

  稳健的台风,淡定的笑容,满头银发,几许皱纹,几位银发妈妈的脸上有岁月穿行的痕迹,却仍美得自然,美得动人,美得大气。即使是行走在一群青春靓丽的人群之间,她们的气势也丝毫不弱,成就了一簇特别的风景。

  “走路的时候要优雅一点,动作幅度要小一点、慢一点。”53岁的金阿姨兴奋地告诉记者,穿上了旗袍,身体感受到束缚后,整个人就会不自觉端庄起来。

  63岁的孙阿姨是组合里的一员。她说,年轻的时候,由于工作忙,一直没有好好展现过自己。得知社区要举办一场旗袍秀,她第一时间就报了名。“特别开心,给我们的退休生活增加了色彩,走出了精气神,走出了年轻的感觉。”

  为了打消妈妈们“没学过”“我不会”的顾虑,拥军社区特地请来专业舞蹈老师,先后给大家培训了5次,这让参加旗袍秀的妈妈们开心不已。“没法说的,真的是开心,每天都开心,我们每天都按时来。”

  大家感言,现在生活条件好了,社区变美了,配套设施日益完善,各种活动也都跟上来了,让她们感受到满满的幸福感。社区负责人表示,社区今后还将推出更多活动,让广大居民参与进来,丰富大家的业余文化生活,培育“社区一家亲”的良好生活氛围。

  的确,拥军社区的妈妈们用一场旗袍秀,展现出她们不一样的美丽。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号