您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌高速上一货车不慎起火 驾驶员勇敢疾驰数公里成功扑救

发布时间: 2020-09-30 15:54:40 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 陈悦鹏 肖少青
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月30日讯(记者 龚书弘 通讯员 陈悦鹏 肖少青 编辑 童晓)今天(9月30日)一早,义乌不少高速公路上的车流已开始增大,而就在茫茫车流中,一辆小货车不慎起火,但勇敢的驾驶员并没有草率停车,而是选择了救援条件较好的收费站,避免了不必要的拥堵和意外。

  8点10分左右,高速交警金华支队四大队接到报警称,G1512甬金高速义乌东收费站内广场有辆小货车上的货物起火。四大队民警立即到达现场,与省交通集团甬金处施救队员一同努力,很快将明火扑灭。

  经询问,驾驶员姜师傅驾驶浙G号牌轻型普通货车,装载一车家具从金华前往绍兴。途经G1512甬金高速宁波方向岩坑尖隧道群时,车辆突然冒烟。

  姜师傅说,他从后视镜看到货物冒烟,知道此时贸然停车非常危险。

  前方几公里就是义乌东收费站,于是姜师傅一边报警,一边坚持将车开到义乌东收费站内广场靠边停下。

  记者通过监控视频看到,从隧道内发现冒烟到驶离高速,全程不过两三分钟,驾驶员果断处置,避免了更大的危险。

  “我们要为姜师傅点赞,它的正确处置可谓十分勇敢和正确。”高速交警表示,如果是隧道内遇突发情况,第一选择应该是驶出隧道,车靠边,人撤离,即报警。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号