您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

免费医疗服务送到家门口 稠城组织开展中医义诊活动

发布时间: 2020-11-17 09:02:55 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 林晓燕 通讯员 朱姣俊
扫一扫加中国义乌网为好友

  11月13日上午,根据辖区居民需求清单,稠城老年开放学校联合稠城街道通惠社区,通过义诊、健康讲座等形式,开展了以“初心寄深情义诊暖人心”为主题的中医义诊服务活动。

  本次活动为社区居民提供了B超检测甲状腺、前列腺癌筛查、血压和血糖检测等体检项目,并结合中医艾灸及拔罐、诊脉开处方、中药送到家等系列服务,让居民在家门口就能享受到免费的医疗服务。活动现场,义诊人员耐心询问居民的身体状况,在为他们提供专业治疗意见的同时,进一步普及秋冬健康养生及老年病防治知识,提倡健康饮食、合理锻炼。

  11月14日是“联合国糖尿病日”。为更好地普及糖尿病并发症防治知识,进一步提高糖尿病患者自我管理能力,活动现场还开展了一场糖尿病专题健康讲座。专家医师围绕糖尿病病因、综合治疗、预防等内容展开,还不时与居民进行互动。

  “今天,我不仅对自己的身体状况有了进一步了解,还在家门口学到了不少养生保健知识,省下了跑去医院挂号排队的时间。”家住通惠门小区的张大爷对此次活动十分满意。他说,家里距街道新时代文明实践所很近,平时对方举办的各类公益志愿服务活动,只要自己有空就一定参加。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号