您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

压力大减!义乌公积金实现商业贷款“按月冲还贷”

发布时间: 2020-11-30 13:12:21 来源: 中国义乌网 作者: 记者 万怡珍
扫一扫加中国义乌网为好友

图源视觉中国

  中国义乌网11月30日讯(记者 万怡珍 编辑 童晓)近日,记者从义乌住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)获悉,为进一步深化“最多跑一次”改革,公积金中心将协调合作银行,推进数据融合,完成商贷冲还贷业务的程序开发,现已率先在中国建设银行、中国银行实现业务落地。今后,缴存职工在商业银行的“公转商”贴息贷款、组合贷款、住房按揭贷款,均可实现一次申请、一次签约、定时到账。

  公积金中心表示,这一业务的开通将极大减轻职工每月偿还住房贷款的资金压力。申请“按月冲还贷”,缴存职工及直系亲属需携带身份证到银行网点办理一次签约、授权后,公积金中心和银行可共享贷款相关数据,缴存职工可申请提取公积金账户内的金额,用于偿还贷款,本息职工无需再按月申请提取。

  值得注意的是,办理“按月冲还贷”业务的,申请人办妥商贷还贷转账后,不得再办理其他提取;转账自申请人办妥登记次月起开始,至贷款结清次月转账后终止;申请人转账账户为借款人的还款账号,如借款人变更转账银行账户或提前终止转账的,须到指定银行网点办理变更登记。

  此外,原先缴存职工通过“义网通办”办理商贷按月提取业务,缴存职工需要每月登录,网上提交贷款合同、每月流水,配偶、父母、子女需要提取的,需要每月操作,待公积金中心收到缴存职工的申请后,进行审核办理,通过后才能出账。现在,缴存职工及直系亲属到银行网点一次签约、授权后,职工无需再按月申请提取,可以共享的数据不再需要职工提供,每月20日左右,公积金中心按照银行提供的贷款信息,自动将资金转入职工账户,节省了流转手续。

  目前还有中国工商银行、中国农业银行、交通银行等八家银行待接入,尚未完成系统接入的,其商贷偿还本息提取业务将继续从原渠道办理。

  下一步,公积金中心将继续深化管理,将业务实现网办、掌办,更好地推进“最多跑一地”改革。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号