您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

便利家长还能缓解交通压力 义乌将全面设置“上下学接送区”

发布时间: 2020-12-02 18:00:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月2日讯(记者 龚书弘 编辑 程雄)12月2日是全国交通安全日,记者从义乌市公安局交警大队获悉,今天下午,实验小学在全市率先设置了“上下学接送区”,不仅能方便家长接送孩子,也能有效缓解校园周边交通压力。

  据介绍,位于主城区的义乌市实验小学,每天承担着3300名学生的安全上下学重任,学校在北大门和东大门建设了三个上下学接送区,接送区内设遮雨廊、休息桌椅、LED显示屏、防冲撞花箱、绿化隔离带等,给学生、家长打造安全、舒适的接送环境。学校还通过错时放学、多门放学、定点放学,采用智能化放学系统等方式,规范上下学管理。

  据悉,义乌提出建设校园“上下学接送区”项目,目前已经在实验小学、江湾小学、新丝路学校等开展了试点工作,成熟后将在全市铺开。

  目前,义乌市公安局连同义乌市教育局根据“一校一策”思路,制定了一批各具特色的校园周边交通疏导方案,通过合理调整校园周边行车路线、弹性上学、错时放学、爱心护学等方式,优化校园周边交通环境。

  义乌市教育局党委书记、局长叶国江表示,将把“上下学接送区”项目列入明年教育局重点工作,争取精心设计好学校“接送区”,不断挖掘“接送区”的内涵和外延,打造成展示学校文化的重要窗口、家校社沟通的创新样板,成为校园的一道风景线。

  活动中,义乌交警部门教官还为实验小学的孩子们上了一堂校园交通安全网络直播课,有近14万网友在线收看。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号