您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>林毅 正文

全面打造“三服务”2.0版打造最优营商环境

发布时间: 2021-01-07 08:39:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 王婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月7日讯(义乌商报记者 王婷)1月6日,义乌市委书记林毅带队深入企业开展“三服务”活动,并走访人大代表联络站,了解基层所需所盼。林毅强调,要全面落实省委省政府和金华市委市政府统一部署,深入实施好“三服务”2.0版,努力打造最优营商环境,为企业、群众和基层纾困解难、加油赋能,为“十四五”起步开局奠定坚实基础。

  浙江赤道供应链有限公司是一家从事亚马逊FBA头程拼箱和整柜运输服务的公司,也是美森快船服务商之一。林毅来到这里,与企业主深入交流,仔细询问企业当前存在的困难问题。当听说企业不仅打造海外“门到门”全链条物流服务,还在布局海外仓,林毅给予肯定。他勉励企业进一步开拓创新,不断做深做实跨境物流,开拓细分市场,持续把企业做大做强。同时,要求有关部门加强海外仓全球布局研究,瞄准重点贸易国家、“一带一路”沿线国家和地区,主动链接整合海外物流资源,加快海外仓建设。

  义乌弘熙纺织品有限公司仅成立五年就实现“小上规”,获评国家高新技术企业。林毅走进企业生产车间和展厅,了解企业生产经营情况。针对企业反映的技术型人才住房补贴、员工子女就学等问题,林毅逐一予以答复,并要求相关部门积极支持企业做大做强,做优服务、强化保障,不断完善要素支撑,营造有利于企业未来长远发展的良好氛围。希望企业扎根义乌、深耕义乌,加快新产品新技术迭代更新,不断实现新发展。

  在苏溪人大代表联络站,林毅与部分基层人大代表、企业和群众代表进行座谈交流,面对面听取基层一线的意愿呼声,集中征求意见建议,谋划“十四五”发展思路。会上,代表们结合前期调研、立足工作实际,就产业配套、人才招引、教育资源布局、中小企业扶持、村庄改造等问题提出意见建议。林毅认真听、详细记,一一予以回应,并和大家共同探讨解决问题的思路办法。林毅指出,要强化高起点规划,加快推动镇区融合,实现教育、卫生、养老、供水、公交等公共资源配置一体化打造;要着力打通城市动脉,加快改变义乌空间布局和交通组织构架,形成“三环”一体化发展格局,不断提升城市能级;要合理规划产业布局,既要坚持招引顶天立地的大企业,也要扶持铺天盖地的中小微企业发展,大力推进小微企业园建设;要加大统筹公共资源配置,持续实施教育倍增,强化农民住房保障,提高群众和企业获得感、幸福感、安全感。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号