您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

义乌市首届公益博览会暨“三•五”青年志愿服务月启动

发布时间: 2021-03-05 16:55:03 来源: 中国义乌网 作者: 记者 万怡珍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月5日讯(记者 万怡珍 编辑 童晓)昨天(3月4日)下午,义乌市首届公益博览会暨“三•五”青年志愿服务月启动。

  开幕式上,为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,激励市民积极投身志愿服务,全面展现义乌市志愿公益风采,市文明办、团市委等单位对2020年有突出表现的公益组织和志愿者进行了授旗和表彰。值得一提的是,义乌市青少年服务中心在此次公益博览会上还获赠了5000册图书。

  “我们打造了一个乡村儿童读书平台,通过对接资源获得这些捐赠的图书,让我们这个平台更加丰满。”义乌市青少年服务中心项目负责人王国法说。

  公益博览会现场还进行了爱心书包认捐、公益寻亲、爱心衣物接收、献血急救知识宣传等公益活动,部分公益项目还进行了路演,吸引了广大市民参与到志愿服务当中。

  “我在现场学了急救和心肺复苏。我觉得多学习这类知识,万一碰到类似的情况,还可以贡献自己的一份力量。”市民支女士说。

  本次益博会公益集市集聚了32家志愿服务组织,现场为市民带来了暖心的志愿服务。包括爱心书包漂流、非遗文化体验、手工礼品制作、小小瓷盘画、缝补衣物、现场免费修眉美甲、理发、推拿等多项志愿服务供大家体验互动。

  “像这样的公益展会今年是第一次,其实很多市民都有一份善心,需要这样一个平台来传递这份善心,这次益博会对我们志愿精神的倡导和发扬有很大的促进作用。”义乌市寄语未来公益志愿者协会会长陈彩娟说。

  社会因奉献而美好,青春因奉献而灿烂。团市委相关负责人表示,今天的启动仪式,既是拉开序幕,也是吹响号角,各个青年志愿服务组织将传承和发扬“雷锋精神”,围绕党政中心和群众需求,持续打造义乌特色、全省全国知名的优秀志愿品牌。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号