您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

千里送“渔” 义乌帮助巴州培训直播电商人才

发布时间: 2022-06-23 08:43:29 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 余依萍
扫一扫加中国义乌网为好友

学员直播汇演

  6月21日,为期5天的2022巴州区直播电商人才培育孵化第二期培训班在巴州区圆满落幕。义乌在推进东西部全链条协作、助力巴州区经济发展方面迈出了新的一步。

  据悉,本次培训班由义乌市和巴州区两地的人社局、妇联联合主办,义乌市人社局、妇联委派资深创业导师到巴州区现场施教,有180余名巴州区劳动者、初创者报名,择优确定45名学员参训,40名学员参加了成果展演。该培训以直播技能为载体,采取“理论+实操”模式,注重学员对直播电商创业全流程的学习,内容涉及开播前准备、Feed流投放运营技巧、爆款短视频策划制作、产品供应链整合、直播间数据分析、创业者素养提升、主播职业生涯规划等多个维度,帮助学员快速入门,提高直播电商创业的实战能力。为切实保障培训质量,本次培训结束后组织了严格的培训考核评比,选拔优秀学员参与义博会举办的第二届“数智赋能创享未来”巾帼创直播助农创业大赛决赛。

  本次直播孵化培训班进一步落实浙川两省东西部协作精神,促进了巴州区电子商务等新业态就业创业工作,同时,紧抓市场给予的新机遇,在庞大的网红队伍中筛选优质网红资源,培育巴州更多更优秀的网红大咖,促进巴州区电子商务健康发展,让更多市场经营户了解“直播电商”。

  

【专题】共同富裕义乌行

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号