您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

小羊帮帮团|义乌市医保中心推出医保服务“七项举措”

发布时间: 2022-08-08 11:14:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月8日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)8月8日,记者从义乌市医保中心获悉,为全力打赢疫情阻击战,进一步确保人民群众医疗保障权益,该中心推出惠民、便民“七项举措”:

  一、全面推行各项医保业务“网上办”“掌上办”。参保人员可登录手机端“浙里办APP-浙里医保”、电脑端“浙江政务服务网”、“浙江医保公共服务平台”办理医保相关业务。

  二、畅通医保经办业务“微信办、电话办”。参保人员“网上办、掌上办”不熟练的,可拨打固定服务电话(0579-89915109),通过微信上传业务资料办理参保、异地安置、异地居住和外派登记等业务。

  三、实施阶段性缓缴职工基本医疗保险费。为助力企业纾困解难,根据浙江省相关规定,对义乌市中小微企业2022年7月至9月职工医保费单位应缴部分给予缓缴,此次缓缴采用“免申即办”方式。缓缴期间,不影响企业职工医保待遇、生育待遇享受。缓缴的医保费款最迟于2022年12月底前补缴到位。

  四、确保转移隔离人员的医疗待遇。转移至其他地市集中隔离的参保人员,其在隔离地产生的规定病种门诊、住院医疗费用,按照市内相应等级医疗机构报销比例报销。

  五、延长规定病种单次处方用药量。允许各医疗机构根据病人实际情况,增加单次处方用药量。高血压、糖尿病、恶性肿瘤、脑血管意外等34种规定病种单次处方用药量从4周延长至不超过12周。

  六、确保疫情阻击战期间定点药店服务不停。组织除中高风险地区外的定点药店在疫情阻击战期间正常营业。

  七、确保长期护理保险待遇正常享受。申请长期护理保险失能评估的人员,因为延后失能评估的,评估后符合享受长期护理保险待遇的,按正常时间开始享受待遇。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号